Rollo de pavo relleno de sobrasada con puré de manzana
Desde
Embotiits Trebalúger y aprovechando que llegan las Navidades os ofrecemos
una receta que os puede venir muy bien para estas fiestas. El
autor de la receta es el cocinero
Bruno Oteiza.
Rollos de pavo rellenos de sobrasada
acompañados de puré de manzana y judías verdes salteadas
Autor: Bruno Oteiza
Receta de rollos
de pavo rellenos de sobrasada acompañados de puré de manzana y judías verdes salteadas
Ingredientes (2 personas):
·
1
pechuga de pavo
·
200 gr de sobrasada
·
2
manzanas
·
100 gr de judías verdes
·
50 gr de mantequilla
·
aceite
de oliva virgen extra
·
sal
·
pimienta
·
perejil
·
vinagreta
·
1
rama de canela
Elaboración de la receta de Rollo de
pavo relleno de sobrasada con puré de manzana:
Estira bien la pechuga de pavo sobre una superficie lisa y úntala por
encima con la sobrasada.
Extiéndela bien. Enrolla la carne y ata el rollo con una lid de cocina.
Salpimienta y colócalo en una fuente amplia con la mitad de la mantequilla.
Riega con un chorrito de aceite y hornea (previamente caliente) a 200ºC durante 10-12 minutos.
Deja reposar, retira la cuerda y corta la carne en medallones.
Para el puré
de manzana, pela las manzanas, descorazona y córtalas en medias
lunas. Ponlas en un bol y añade el resto de la mantequilla y una rama de
canela. Salpimienta y tapa el bol con plástico de cocina. Introduce en el microondas durante 3 minutos a máxima potencia.
Retira el plástico y la canela y remueve bien con la varilla hasta hacer un
puré.
Limpia las judías
verdes, retirando los hilos y las puntas, corta en juliana y
saltéalas a fuego vivo en una sartén con un chorrito de aceite. Sazona.
Sirve los medallones de pavo rellenos de sobrasada en un
plato, añade las judías verdes y acompaña con el puré de manzana. Adereza con
un poco de vinagreta y perejil picado.