Solomillo de cerdo relleno de sobrasada y queso Mahón
Esta vez os ofrecemos una receta donde volvemos a mezclar dos productos estrella de nuestra preciada isla de Menorca la sobrasada y el queso Mahón. Solomillo de cerdo relleno de Sobrasada y queso de Mahón semi o curado si quiere un sabor más intenso.
Ingredientes:
2 solomillos de cerdo de unos 500 g, 1 trozo de sobrasada tierna, 150 g de queso de Mahon, pimienta blanca molida, 200 g de miel, sal, aceite de oliva, hilo de bridar.
Elaboración:
Pedimos al carnicero que abra el
solomillo en forma de libro para rellenar. Estiramos los solomillos en
una mesa, salpimentamos, untamos una capa de sobrasada, colocamos 150 g
de queso de Mahón picado (cortado en pequeños trozos) en cada solomillo, formamos un cilindro y atamos
con el hilo de bridar. Ponemos una sartén al fuego con aceite de oliva,
doramos los solomillos por todos los lados e introducimos en el horno
precalentado a 200º durante 30 minutos. Lo sacamos del horno, quitamos
el hilo, cortamos en rodajas, las colocamos en el plato y salseamos con
un cordón de miel.