¿Has probado las croquetas de butifarrón?
Dicen que las croquetas son una comida muy útil porque se hacen con las sobras del día anterior y así se aprovecha todo. Pero lo cierto es que podemos preparar croquetas con infinidad de alimentos y las de embutidos son deliciosas.
Ingredientes para 4 personas:
1 cebolla pequeña, 80 gr queso Mahón semi curado, 2 unid butifarrones, 1/2 lt leche, 120 gr harina, 80 gr mantequilla, sal y pimienta
Para el rebozado: harina, huevo, galleta picada o pan rallado y harina de almendra
Elaboración:
• Sofreír la cebolla picada en mantequilla en una cacerola.
• Retirar la tripa a los butifarrones, picarlos finamente y añadir a la cebolla.
• Sofreír unos minutos y volcar harina sobre la preparación.
• Mezclar el conjunto y sofreír a fuego medio unos minutos hasta tostar ligeramente la harina.
• Añadir la leche dos veces y remover con ayuda de una espátula hasta que se disuelvan los grumos de harina.
• Hervir unos instantes removiendo constantemente.
• Rallar queso, añadir a la pasta caliente y mezclar.
• Retirar del fuego, rectificar de sal y enfriar.
• Mezclar el pan rallado con harina de almendra.
• Formar croquetas y pasar por harina, huevo y pan rallado.
• Freír en abundante aceite caliente.
¿Ya has comprado el butifarrón para preparar esta receta? En Embutidos Trebalúger puedes hacer un pedido online y te lo llevamos a casa. Cuéntanos cómo te han quedado las croquetas. Seguro que repetirás.