Cómo realzar los sabores de tus platos añadiendo embutidos
Acaba de comenzar la primavera y pronto llegarán a las fruterías los primeros productos de temporada del huerto. Verduras y hortalizas frescas y tiernas que te invitan a elaborar platos más variados y naturales. Combinarlas con embutidos, siempre es una buena idea.
Desde
Embutidos Trebalúger recuperamos hoy una receta de
Rosa Rotger que en su blog gastronómico Tiberis te ofrece siempre buenas soluciones para presentar un sabroso menú. En esta ocasión, hemos elegido
las habas ahogadas.
Las sencillas habas tiernas, esas que se deshacen en tu boca, mejoran su sabor si les añades unos trocitos de sobrasada y camot o butifarrón negro. ¿Las has probado alguna vez? El plato es fácil de elaborar y su éxito solo depende de que utilices buenos productos: habas recién cogidas del huerto y embutidos de Menorca, artesanos y tratados de forma natural.
Necesitas:
• Medio kilo de habas tiernas sin vaina
• 2 cebollas tiernas
• 3 ajos
• un brote de menta fresca
• unos trocitos de sobrasada
• unos trocitos de camot o butifarrón negro
• sal
• aceite de oliva virgen extra
• medio vaso de vino blanco
• 2 hojas de laurel
Rehogas las cebollas y los ajos con un poco de aceite, añades las habas, la menta troceada, el laurel y los embutidos. Echas un poco de agua y, cuando se evapore, viertes el vino y lo dejas cocer hasta que las habas estén tiernas y en su punto de sal.
¿Sabes que las habas tienen muy poca grasa y mucha fibra? Son un alimento sano y nutritivo. Los embutidos les aportan sabor y color consiguiendo un plato económico y delicioso.
¿Ya estás pensando en cocinarlas? Recuerda que los productos de Embutidos Trebalúger son de elaboración propia y los puedes adquirir en varios puntos de venta o en la tienda online. ¿Quieres que te los llevemos a tu casa?