Calzone de sobrasada y queso de Mahón
No sé por qué, pero hay ciertos ingredientes en las recetas que
animan a que gente de la tierra de dónde son se animen a comentar más.
Por ejemplo, con la sobrasada o el queso de Mahón suele ocurrir más a
menudo que con otros.
En este caso espero que así sea de nuevo con la calzone de sobrasada curada y queso de Mahón.
Aviso: esta receta es solo para enamorados de la sobrasada.
Ingredientes
Para la masa:
- 250 gr de harina de fuerza
- 125 ml de agua caliente
- 7 gr de levadura de panadería instantánea
- 15 ml de aceite de oliva
- 5 gr de sal
De relleno le pondremos 100 g de sobrasada y 100 g de queso de Mahón
Cómo hacer una calzone de sobrasada y queso de
Mahón
Mezclamos todos los ingredientes de la
masa y amasamos hasta conseguir una masa suave, elástica y que no se
pega a las manos. Dejamos leudar y damos forma redonda.
Mientras fermenta la masa, ablandamos la sobrasada
y la mezclamos con el queso de Mahón cortado en cubos
pequeños.
Ponemos el relleno sobre una mitad de la masa y
cerramos enrollando los bordes.
Horneamos a 210 ºC durante 13 minutos o hasta que esté
dorado. Y si podéis usar una piedra para horno en la base mucho mejor.